Pimenta Cambuci – Benefícios e Receitas

//Pimenta Cambuci – Benefícios e Receitas

Pimenta Cambuci – Benefícios e Receitas

A Pimenta Cambuci tem um saborzinho agradável que combina o aroma das pimentas ardidas com a doçura do pimentão

As pimentas cambuci (Capsicum baccatumVar. pendulum) é membro da família das Solanáceas, do gêneroCapsicum

Ela também é conhecida como ” chapéu de bispo ”  assim como o pimentão, ela não é ardida!

Você sabia que além de ser gostosa, ela ajuda a emagrecer e aumenta a libido ? mas calma lá vou te contar isso direitinho no decorrer do post

Todas pimentas trazem benefícios para a saúde, pois elas são muito ricas em capsaicina, um antioxidante e anti-inflamatório que auxilia a melhorar a digestão e aliviar a dor

E não para por aí, elas contém muitos outros benefícios e se você quer descobrir quais leia o post completo

Vou deixar uma receitinha também bem gostosa com a Pimenta Cambuci.

Pimenta Cambuci – Benefícios e Receitas

Pimenta Cambuci

Pimenta Cambuci

Benefícios da Pimenta Cambuci

Veja abaixo alguns dos benefícios:

  • Alivia a congestão nasal
  • Age como anti-inflamatório
  • Aumenta a Libido
  • Acelera o Metabolismo auxiliando assim no emagrecimento
  • Libera endorfina no cérebro causando sensação  de bem-estar e prazer aliviando assim qualquer tipo de dor
  • Fonte de Proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, potássio, carboidratos e vitamina C
  • Ajuda a regular a temperatura corporal
  • Combate o câncer
  • Previne o envelhecimento precoce e doenças degenerativas

Apesar de ser bastante benéfica não se deve consumir mais do que duas vezes ao dia, e a melhor maneira de se consumir é que seja com o fruto fresco para manter seus nutrientes

Pimenta Cambuci Refogada

Pimenta Cambuci Refogada

Pimenta Cambuci Refogada

A pimenta Cambuci refogada é uma delicia e muito pratica de ser feita

segue abaixo o modo de preparo dessa delícia!

Ingredientes

  • 16 pimentas Cambuci
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite para dourar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as pimentas e depois corte-as ao meio para retirar as sementes, afinal, são elas que dão aquela ardência.

  • Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
  • Refogue a cebola e o alho em uma panela, para isso use a quantidade de azeite que achar necessária.
  • Junte as pimentas e deixe-as fritar até a pele da pimenta começar a ficar escura.
  • Apague o fogo.
  • Coloque um pouco de sal, para dar um tempero a pimenta.
  • Se você preferir as pimentas sem pele, pode retirá-las antes de servir

A pimenta Cambuci refogada pode ser acompanhada de um arroz branco ou se preferir, você também pode recheá-la com carne.

A pimenta cambuci refogada com carne leva em média 40 minutos de preparo e você pode usar os seguintes ingredientes:

  • 2 folhas de louro
  • 500g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de tomates sem semente
  • Salsinha ou outro tempero do seu gosto

Em vez de refogar a pimenta cambuci com a cebola e alho, você adicionará à panela o tomate, a carne moída e os temperos. A pimenta não irá ao fogo.

Ela será recheada com o molho e levada ao forno. Antes disso, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Pimenta Cambuci Recheada Com Queijo

Pimenta Cambuci Recheada Com Queijo

Pimenta Cambuci Recheada Com Queijo

Ingredientes

  • 12 pimenta cambuci
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 queijo processado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
  • pimenta-calabresa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 200 °C.

Lave bem as pimentas e enxugue-as, corte a tampa e remova as sementes.

Em uma panela, ponha água e sal.

Quando ferver, acrescente as pimentas e deixe cozinhar por três minutos.

Escorra e deixe de cabeça para baixo assim sobre um papel toalha.

Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o requeijão, o queijo processado em cubos e o parmesão ralado.

Tempere com sal, azeite, pimenta, salsa e manjericão.

Com a mistura, recheie as cambucis.

Coloque-as em refratário e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

Dicas sobre consumo

Existem algumas restrições no consumo de pimentas, principalmente a pessoas que tem algum tipo de problemas como:

  • Gastrite
  • Síndrome do intestino curto
  • Alergias a componentes das pimentas

Lembrando também que não é muito ideal comer pimentas todos os dias, portanto caso tenha o costume de consumi-la diariamente deve ser em pequena quantidade

Você também pode estar consultando o seu médico pra saber se você não tem nenhum tipo de restrição a pimentas

Se gostou do artigo continue me acompanhando aqui 🙂

By | 2018-08-20T15:51:39+00:00 agosto 20th, 2018|Sem categoria|0 Comments

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