Cream Cheese de Kefir – Como Fazer Passo a Passo [ RECEITA ]

//Cream Cheese de Kefir – Como Fazer Passo a Passo [ RECEITA ]

Cream Cheese de Kefir – Como Fazer Passo a Passo [ RECEITA ]

O Cream Cheese de Kefir além de ser muito gostoso, ingerido diariamente o Kefir é bastante benéfico para a saúde

O Cream Cheese fica semelhante a uma coalhada seca, só que mais cremoso.

Portanto pode estar sendo utilizado tanto como substituto para a manteiga no pão quanto pra elaboração de outras receitas

Primeiramente você irá precisar dos grãos de Kefir de leite, caso você ainda não tenha, poderá estar procurando em grupos de facebook e whatsapp

Atualmente é bastante comum ter grupos com pessoas doando Kefir

E se você já está ansiosa pra conhecer a receita maravilhosa de Cream Cheese de Kefir

Leia o post abaixo completo e aprenda a preparar este Cream Cheese delicioso

Cream Cheese de Kefir – Como Fazer

Cream Cheese de Kefir

Cream Cheese de Kefir

Cream Cheese de Kefir – Passo a Passo

Segue abaixo o passo a passo do Cream Cheese de Kefir

Ingredientes:

  • Adicione 500 ml de leite frio ou gelado
  • 1 colher de sopa de grãos de kefir

Modo de Preparo:

Deixe fermentar o leite com os grãos de kefirr, em um recipiente coberto, por 12 horas na geladeira.

Também é possível deixar fora da geladeira por 24 horas, se a temperatura estiver amena

Misture com uma colher

Coe, separe o leite fermentado dos grãos utilizando uma peneira de malha grossa

Depois utilize um coador de café para deixar o soro escorrendo

Leve para a geladeira para dessorar

Para que ele fique bem durinho, deixe na geladeira de 12 a 24 horas.

Uma dica de temperos que certamente poderá estar utilizando é sal, pimenta, limão.

Mas aí o tempero fica por sua conta, vai do seu gosto!

Uma verdadeira delicia esse Cream Cheese

Se você já fez está receita de Cream Cheese comente no post abaixo 🙂

Cheesecake de kefir Com Caldas de Morangos

Cheesecake de kefir Com Calda de Morango

Cheesecake de kefir Com Calda de Morango

Ingredientes:

  • 300g de Kefir dessorado por 24 horas
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para bater cm o creme de leite)
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 6g de gelatina sem sabor hidratada com 30ml de água quente (somente hidrate na hora de usar)

Base

  • 200 g biscoito maisena triturado
  • 80 g de castanha-do-para triturada
  • 150 g de manteiga

Calda

  • 300g frutas vermelhas (framboesas, amoras, morangos… as frutas da sua escolha)
  • 100g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 forma de aro removível

Modo de Preparo:

Misture a bolacha maisena com a castanha-do-pará e a manteiga, até que fique bem úmido.

Forre o fundo da forma de aro removível c/ a mistura.

Pressione até ficar bem compacto e leve para a geladeira até a hora de rechear.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly com duas colheres de sopa de açúcar e reserve.

Na batedeira, coloque o kefir dessorado e ¾ de xícara de açúcar.

Bata bem por mais ou menos 3 minutos.

Acrescente a gelatina hidratada (hidratação feita na hora), a essência de baunilha, o limão e as raspas. Bater até que todos os ingredientes incorporem bem.

Acrescente o chantilly e bata somente até que misture.

Despeje sobre a forma já forrada com a base e leve à geladeira por 6 horas.

Para a calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por alguns minutos em fogo médio, até a calda engrossar.

Espere esfriar e cubra a cheesecake com a calda.

Sirva no mesmo dia ou guarde tampado em geladeira pra não ressecar por até 2 dias

Por que eu devo consumir Kefir ?

Bom como já falei antes o kefirr é um dos probióticos mais benéficos para a saúde

Portanto sendo ele, um aliado a saúde e ao emagrecimento também

Ele possui vitaminas como vitamina B12, Vitamina K2, calcio, magnésio, folato entre outras

Auxilia também na prevenção da osteoporose, e até mesmo do câncer

Por ser um probiótico pode estar sendo ingerido por pessoas que possuem intolerância a lactose

Pra quem não sabe os probióticos são bactérias benéficas que vivem no intestino e melhoram a saúde geral do organismo

Trazendo benefícios como facilitar a digestão e a absorção de nutrientes, ajudando também a fortalecer o sistema imunológico.

Uma verdadeira maravilha, não? agora que você já sabe assim alguns dos benefícios não esqueça de inclui-lo em sua alimentação

O Cream Cheese de Kefir é uma ótima forma de incluir esse poderoso probiótico em suas refeições diária

Gostou das Receitas ? deixe sua opinião aqui abaixo!

E continue me acompanhando 🙂

By | 2018-08-11T20:16:17+00:00 agosto 11th, 2018|Sem categoria|0 Comments

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