Abóbora Paulista – Receitas Fáceis e Deliciosas [ COMO FAZER ]

//Abóbora Paulista – Receitas Fáceis e Deliciosas [ COMO FAZER ]

Abóbora Paulista – Receitas Fáceis e Deliciosas [ COMO FAZER ]

Já ouviu falar da Abóbora Paulista ? Além de ser muito gostosa é nutritiva por conter nutrientes como vitamina C e vitamina E

Tendo assim propriedades antioxidantes de vitaminas do complexo B, também é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.

Além do mais as fibras da Abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome, sendo uma aliada nas Dietas de Emagrecimento

Uma Verdadeira Maravilha, não?

Irei deixar abaixo algumas receitas deliciosas com a Abóbora Paulista para você preparar pra você e sua família

Na certa eles vão adorar, e pedir mais.

Segue abaixo as Receitas.

Abóbora Paulista – Receitas Fáceis e Deliciosas

Abóbora Paulista

Abóbora Paulista

Abóbora Paulista Recheada Com Carne Moída

Segue abaixo a receita.

Ingredientes: 

  • 2 Abóboras Paulista pequenas
  • 200 g de carne moída
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Meia cebola picada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

Primeiramente lave bem as Abóboras Paulista para tirar A sujeira que estiver nela pois após assada a casca pode ser comida

Parta as abóboras ao meio, limpe a polpa e unte a casca e o interior das abóboras com azeite.

Tempere com sal e coloque em uma forma untada levando assim ao forno a 200 C  aproximadamente 30 minutos.

Enquanto as Abóboras Paulista assam comece a preparar o recheio

Em um frigideira coloque um pouco de azeite e doure a cebola, coloque a carne moída e quando estiver mais morena assim acrescente o milho verde.

Para finalizar coloque as duas colheres de requeijão assim e misture tudo

Quando a Abóbora Paulista já estiver macia em toda sua extensão, tire do forno e recheie com a carne moída.

Portanto volte ao forno apenas para finalizar e esquentar tudo uniformemente

Retire do forno e sirva.

Abóbora Paulista Gratinada

Abóbora Paulista Gratinada

Abóbora Paulista Gratinada

Ingredientes:

  • 2 Abóboras Paulista

  • Azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 150 g de espinafre

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara de creme de leite

  • ½ xícara de creme de ricota

  • ½ xícara de parmesão ralado

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

Primeiramente corte a Abóbora Paulista ao meio, e assim pincele azeite de oliva e leve ao forno 30 minutos ou até ficar macia.

Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue o alho.

Adicione o espinafre e deixe cozinhar até murchar e secar o líquido.

Tempere c/ sal e pimenta-do-reino.

Junte o creme de leite, o creme de ricota e o queijo parmesão ralado, e misture bem.

Raspe o interior da abóbora.

Coloque o molho dentro misture e o coloque queijo muçarela.

Leve ao forno por 10 minutos para gratinar

Abóbora Com Requeijão

Segue abaixo a Receita

Ingredientes:

  • 1 Abóbora Paulista picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de brócolis picado e cozido
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon com a cebola e o alho até ficar dourado.

Acrescente a Abóbora Paulista picada e misture até amolecer um pouco. Depois, acrescente o brócolis picado, misture levemente e reserve.

Em uma tigela grande, misture o creme de leite com o requeijão, acrescente o ovo e bata até formar bolhas na superfície.

Acrescente a mistura de abóbora paulista refogada e misture lentamente.

Unte uma forma refratária com manteiga, despeje a mistura da tigela e jogue em cima o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.

Leve ao forno em temperatura moderada por 30 minutos ou até assim que o queijo esteja gratinado.

Chips de Casca de Abóbora

Chips de Casca de Abóbora

Chips de Casca de Abóbora

Está é uma das formas sustentável de não desperdiçar alimentos, além de ser muito gostoso!

Pique as cascas da Abóbora, e unte um tabuleiro c/ azeite de oliva

Coloque as Cascas da Abóbora dentro, por cima coloque sal e uma pitada de pimenta ( ou algum outro tempero de sua preferencia)

Em seguida Coloque um pouco mais de azeite de oliva em cima das cascas

Leve a forno pre aquecido em potencia máxima por 15 minutos

Retire, vire as cascas e leve novamente ao forno por mais 15 minutos

Pronto, agora é só retirar da sua forma, colocar em um papel toalha e esperar esfriar um pouco

Muffin Low Carb de Abóboras

Segue abaixo a receita dessa Gostosura.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 0,5 xícara (chá) farinha de coco
  • 1 xícara (chá) abóbora  Paulista cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) adoçante culinário
  • 0,5 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) chocolate amargo em gotas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.
Coloque em forminhas e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.

Doce de Abóbora Fit

Doce de Abóbora Fit

Doce de Abóbora Fit

Ingredientes:

  • 300 g de Abóbora Paulista cortada em cubos
  • 1 talo de canela
  • 6 dentes de cravo
  • 4 colheres de sopa de adoçante light
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de cal virgem

Modo de preparo:

Coloque a abóbora cortada em cubos de molho na cal virgem misturada c/ água durante 20 minutos;

Junte o litro de água, a canela e o cravo em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver

Misture a abóbora com o conteúdo da panela e portanto cozinhe por 40 minutos ou até adquirir o ponto de sua preferência.

Desligue o fogo, espere o doce esfriar e leve para gelar.

Doce de Abóbora Light

Segue abaixo a Receitas desta Delicia

Ingredientes: 

  • 800 g de abóbora cortada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 ½ colheres de sopa de canela.

Modo de preparo:

Primeiramente junte todos os ingredientes e coloque em uma panela em seguida Leve ao fogo médio

Durante o processo, mecha e depois de aproximadamente 10 minutos tampe a panela.

Abaixe o fogo e mecha apenas de vez em quando

Quando a abóbora Paulista começar a ficar mole, esmague-a c/ a ajuda de uma colher

Deixe cozinhar por aproximadamente mais 15 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.

Tabela Nutricional

Tabela Nutricional

Tabela Nutricional

Estas foram as Receitas Preparadas Com a Abóbora Paulista, portanto se você gostou continue me acompanhando aqui no blog 🙂

By | 2018-08-11T20:33:59+00:00 agosto 11th, 2018|Sem categoria|0 Comments

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